Пурга

В поле стелит метель непогодой
Покрываю всю землю пургой.
Знаю сам,что капризы природы,
Не свернуть нам упрямой рукой.

Я стою,меня снег осыпает,
Я стою не движимый душой...
А пурга сыплет валит и валит,
Заметая меня пустотой.

Я стою по колено в сугробе,
Снег кружится - да,милый,кружись...
Вспоминаю я юные годы...
Не вернуть тебя старая жизнь...

Не вернуть...Не хочу...И не стану...
Счастлив тем,что имею теперь,
Из сугроба тихонечко встану
И открою закрытую дверь.

По сугробам ногою шагая,
Образ твой лишь душою храня...
Эй зима,только ты понимаешь,
Как люблю я родные поля...

Как люблю я душою и телом,
Поля нежный души ветерок...
И топча весь снежок этот белый,
Что упал покрывалом у ног...

А пурга сыплет,валит и валит,
Наметая сугробы все валом.
И дороги пургой заметая,
Всю округу стеля одеялом .


Рецензии