Мечта тянула ввысь...

Мечта летать с земли тянула ввысь,
Особенно в тяжёлые года.
Где мне твердили все - поберегись,
Я шёл туда, куда звала звезда!

И до сих пор, как вижу самолёт,
Его распластанные в небе два крыла,
Я разбегаюсь и несусь на взлёт,
Куда лазурь сиянье разлила.

На землю ревностно пускает неба высь,
Но терпеливо ждёт моя Земля,
Пока под крики мне - поберегись,
Я заполняю ветром флигиля.


Рецензии