С новым годом...

Пантомима. Ни слова. Ни звука.
Страсть, измены - немое кино.
Лишь гримасы от уха до уха,
Без эмоций игра в казино.

Где-то кот на цепи заплешивел.
Где-то рвётся во власть панацея.
Вот не рвалась бы и не нашли бы
Казнокрада на пост казначея.

Год за годом меняют веками.
По спирали меняют, по кругу.
На развилке записанный камень:
Что налево, направо, что в Вуду. [1]

Нет ни жалоб, ни сожаления.
Пустота, немота уютные.
И глаза не цветы и не зелия,
Не обозваны незабудками.

Всё без имени и без звания.
Даже цвет единственный - серый.
Словоблудию в наказание
Безъязыкого ада меры.

А и явится в мир златоуст,
Кто сумеет услышать слово?
Тыщи лет замыкания чувств,
Тыщи лет на гробах подковы...
________________________________

[1] - В исламе: акт очищения,
определяющий переход
от обычного состояния
к молитвенному,
производится перед молитвой
и состоит в обмывании чистой водой
различных частей тела
в определённой последовательности.


Рецензии