У одних поэтов крылья вырастают...

У одних поэтов крылья вырастают,
Когда их морально даже поощряют...
У других на крыльях перья опадают,
А без перьев в небо птицы не летают...

Коль ты в деле мастер, а не подмастерье,
То на крыльях крепко держатся все перья...
И ничто не сможет повлиять на мысли,
Рвущихся к полёту в небо с бескорыстием...

Главное, чтоб люди очень захотели
Видеть в небе птицу, что зовёт их к цели...
Той, ради которой общество стремится,
С пользою на благо общее трудиться...

Вот и суть поэта неизменной стала,
Чтобы птица-феникс вовремя взлетала...
И вела заблудших всех детей Отчизны
К достижению новой, справедливой жизни...

Примечание:  Это ответ автора на 
стихотворение Димы Беляева "Поэт года!"


Рецензии