Бессонница

Он держал меня нежно за волосы,
Называл меня тихо - Бессонница,
Он открыл для меня свои космосы,
Он один навсегда мне запомнился. 

...горячая остыла вода,
Ванна была полна ожиданий,
Обещаний пол дня, а потом тишина...
... холодно в комнатах, нет отопления,
Мёрзну, меня это сводит с ума,
Встречать вечер у окна нет настроения...

Грустная зима по комнатам,
И равнодушный снег,
По кирпичам внешних стен,
Он летел сверху вниз,
Чтоб дотронуться моих ресниц.

Бессонница, мне это не снится,
Он лежал, и не таял на моих ресницах,
Он держал меня нежно за волосы,
Пока грустная зима- художница,
Писала на стёклах по улице,
Ничего, никогда не забудется.


Рецензии