Мать-Россия души моей!

Мы не властны над ходом дней,
Бег времён не воротишь вспять,
В нём я слышу прощальный звон,
Вижу горя седую прядь.

Ни когда не любил сильней
Волей вольного-"Божья страсть".
Мать-Россия души моей,
Вся твоя надомною власть.

Так величествен твой рассвет,
Воскрешенье в сиянье дня!
Ты достойный Зари ответ
Вечным светом к себе маня.

Не насытиться ширью в раз,
Не упиться голубизной!
Выполняя отцов наказ
Я останусь самим собой.

Пред тобой я всегда в долгу.
Сохранив поколений вязь,
Всё успею я все смогу
И лицом не ударю в грязь.

Даже если какой-то князь
Напророчит нам горе в ночь,
Станет крепче народов связь,
Уберутся пророки прочь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.