Трудный подвиг

          Притча
Пришёл однажды отрок
К духовному отцу:
"Ты объясни мне, отче,
Борьбы с лукавым суть.

Скажи, как мне сражаться,
Как нечисть победить,
От гнева удержаться,
Добро не погубить."

Священник же ответил:
"Писание читай -
От дел своих на свете
Плоды добра вкушай.

Плоды Святого Духа:
Любовь, терпенье,  мир.
Невинным быть порукой,
Жить с помыслом благим.

А вот плодов греховных
Ты лучше избегай.
Ни слов, ни мыслей злобных
Ты в душу не впускай.

Плоды худые: зависть,
Вражда, соблазны, гнев -
Они идут от страсти,
Которой имя - грех.

Но не надейся, сыне,
Что победишь навек -
В борьбе все годы жизни
Проводит человек.

Господь тебе поможет -
Ты только позови-
По заповедям Божьим
Жить в вере и любви."

Наталия Михайлова 879
19 декабря 2017г.


Рецензии