Что тогда для мужчины счастье?

В "нищебродсве" жить не желая,
Он жестоко топтал словами:
"У меня теперь есть другая!
Ни чета оборванцам с вами!
У меня больше нет кредитов!
Я свободен, как в поле ветер!
И в своём идеальном мире,
Проживу и без вас на свете!
А, ребёнка, что в чреве носишь,
Мне не нужен, как и сама ты!
Если уж сильно трудно будет,
Откажись от него в палате!
Потерял я с тобой все годы!
Столько время потратил в пустую!
Не хочу больше жить с "оборванкой"!
Да люблю я сейчас другую!"

Уходил он, хлопнув дверью.
Не жалея ни злости ни силы..
Прислонившись к стене, осела,
Ощущая тоску квартиры.
"Что тогда для него богатство?
Есть квартира, машина, дача.
Есть работа - не без денег.
Благосклонна к нему удача.
Есть наследник, ему в опору.
Дочка скоро родиться должна.
Сам просил, доходило до ссоры..
А, теперь она не нужна?!
И сейчас это проcто обуза?..
Лишний груз на его пути?
Что тогда для мужчины счастье?
Что он жаждет, в итоге, найти?!

Geniya GS.    27.12.2017g


Рецензии