Многоточие

Ты для неё так и остался многоточием…
Тот след, что не стирается с годами.
А может, это и неважно, впрочем…
Поверишь мне? Уж я то точно знаю!

Незавершённость фраз, обломки действий.
Всё, что друг другу так и не сказали.
Боль брошена там, став недоболевшей.
Не измеряется и время уж часами…

Остыло сердце, но, как прежде, веришь.
Проходит время, остаётся память.
Волнует, но уж звать его не смеешь,
Ведь знаешь, что разрушили всё сами.

Он от тебя вдали и нет сплетений.
Жизнь развела, оставив ожидание.
Избавься же скорее от смятений!
Ты – точка для него. Хотя… не знаю.

А может, ты осталась многоточием?
Но не узнать уже всех знаков препинания.
Да это и неважно теперь, впрочем…
Хотя тревожит девичье сознание.

Жаль, не бывает в жизни всё так гладко,
Без сердца мук, без боли и страданий.
Ты свои мысли запиши в тетрадку,
Пусть будет полон лист души терзаний.

Держать в себе – не лучшая идея,
И мысли изнутри уже съедают.
Освободить, надеюсь, их сумеешь,
И впредь пускай они не посещают.


Рецензии