Лесной народ и Новый год

На полянке снежной
Звери собрались.
В вечер новогодний
Спорить вдруг взялись!

Где найти игрушки
Ёлку нарядить.
Шарики, хлопушки
Как им раздобыть?

Так они кричали,
Что весь лес дрожал.
А когда устали
Им медведь сказал:

Вам, зверушки, надо
Ёлочку срубить.
В город, до заката,
В детский сад спешить.

Каждый в угощение
Пусть с собой возьмёт
Сладкое варенье.
Я - душистый мёд.

Детки рады будут
Вкусностям таким,
Ёлку нам украсят
Мы их угостим.

Так они решили.
И тропой лесной
В лапки, взяв подарки,
Все пошли гурьбой.

Вот надета ёлка
В праздничный наряд!
Лампочки на ветках
Радостно горят!

Дети и зверушки
Водят хоровод,
Весело встречая
Праздник - Новый год!


 


Рецензии