Деревце
И нежно перенёс его в свой сад.
Сбираю каждый день с травы росу,
И бережно душой её несу
Я к деревцу, в любимый мною сад.
А деревце не приживалося никак:
Болело, чахло на моих глазах...
Я ж вычищал вокруг него сорняк,
И почву пропускал через дуршлаг,
Чтоб разрослось, и зацвело оно в цветах.
Я вкладывал в него любовь свою,
Всю нежность, на которую способен.
И тихо песни я ему пою,
Дождём любви ему на ветви лью...
Я верой и надеждой преисполнен.
В себя я верю, в Бога, даже в чудо,
Что деревце однажды зацветёт!
Цветами яркими, да с переливом изумруда,
Божественным, и неземным этюдом,
И сердце деревца любовь свою найдёт!
Свидетельство о публикации №117122703330