Трамвай времён...

Стоит трамвай на спущенных колесах...
Тот самый, что "Данилу" подвозил...
Смотрю в окно и на моих откосах...
Дождь капли от стеклинок отразил...

Иду курить и то же безрассудство...
Штрихов аллея выбелеет в ночь...
Смерть рисовать — великое искусство?...
Никто не сможет в этом мне помочь...

А на Фонтанке жизнь летит спокойно...
Машины, люди... Ездят и бегут...
Ныряю в воду... И уже не больно...
Уже могу спокойно продохнуть...

Плывет рассвет к раскопанной могиле...
Здесь нет людей, как нету и времён...
На перекрестке буду я бессилен...
Рассправить ящик боевых знамен...


Рецензии