Улыбаюсь

Снежинки летят. Светит луна.
Топятся в избах печи.
Окна смотрят в январскую мглу,
В окна глядит зимний вечер.
Молча я улыбаюсь тебе,
Руки кладу на плечи.
Короток январский рассвет,
Силён мороз трескучий,
О том говорят языки в печи,
Отстреливая сучья.
И я улыбаюсь тебе,
Может, так будет лучше?
Стоят в сугробах дома,
В сугробах поля и рощи,
В природе сейчас хозяйка зима.
Весна будет чуть позже.
Молча я улыбаюсь тебе,
Может, так будет проще?
Печь сейчас раскалим до бела,
Стужа сильней и сильнее.
Тропка ведёт от селе до села,
Стелиться дым над нею.
Я тебе улыбаюсь вновь,
Может быть, так вернее?
До чего же жестокий сегодня мороз,
В этом году зима строже.
Вот я дровишек ещё принёс,
Холодно, озноб по коже.
Ты, как и я молчишь,
Но улыбаешься тоже!

Январь 1983 


Рецензии
Теплое светлое стихотворение, несмотря на то, что зимнее.

Анастасия Найверт   28.12.2017 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.