Новогодние рифмы

                *
Ира,здравствуй! Прими поздравленье
С Новым годом! - Тебя я люблю,
Но боюсь опоздал? И прощенье
Я, за дерзость такую, прошу!
                *
Подари моим строкам улыбку.
Удели мне минутку свою -
Почтальон, не простую открытку -
Тебе, душу доставил мою:

Она снег украшающий плечи,
И шампанского пенистый звук,
Снеговик зажигающий свечи -
Я невидимый, искренний друг!

Улыбнись незатейливой шутки.
Доля правды в ней есть, или нет?
За тебя, в Новогодние сутки,
Свой бокал, твой поднимет сосед!
                *
Год прошедший — истории проза.
Наступивший поэма мечты!
Новогоднею кистью мороза
Ночь, рисует на окнах цветы.

Скачет рифма по строкам, как белка -
Свои чувства спешу передать:
Задержись же секундная стрелка -
Мне желанье успеть загадать.

Будет ночь исполненья желаний.
Но желанье не выдам своё -
Улыбнись моей маленькой тайне -
Я хочу. Что бы сбылось оно!
               *           08.12.2009г.


Рецензии