Магия музыки

Разливается мелодия, как сон,
Магией пространство наполняя.
То звучит вдали аккордеон...
Переливы звуков расцветают.

Словно распускаются цветы,
Веет лёгким нежным ароматом.
В воздухе витают те мечты,
Дымкой что загадочной объяты.

Как манИт этот чудесный звон
И сознание нежданно будоражит.
Тише звук стал лишь на полутон...
О чём музыка ещё расскажет?

О печали нам поведает минор,
Как душа ранимая страдает.
Успокаивает и бодрит мажор,
Радостью сердца нам согревает.

Не сыграешь одинаково ты дважды,
В этом прелесть и очарование.
Настроение музыка подскажет,
Чувствуя, ты счастлив иль в отчаянии.

Слушая, невольно вспоминаю
Детство и родительский я дом.
Забыт всеми, тихо засыпает
Одиноко мой аккордеон.

Может быть, он без меня страдает,
Дышит теперь с пылью в унисон.
Может, обо мне не вспоминает.
Позабыл совсем меня, свой звон.

Как домой приеду, обещаю,
Его в руки сразу же возьму!
Снова он, как новый, засияет,
Не позволю грустить больше одному.

И мелодию души ему сыграю,
Помнит он меня ведь с малых лет.
Музыка пусть в воздухе витает,
Оставив за собой лишь лёгкий след.

Пусть никогда она не замолкает,
Находя в сердцах людей ответ.
И спектр всех эмоций вечно дарит,
Не раскрывая магии секрет.


Рецензии