Олигарх

Он рос детдомовским мальчишкой,
слёз и соплей наелся он,
зато расчётливым умишком
был от природы одарён.
Гордясь небритою щетиной,
созревший в плутнях интриган
совсем не выглядел мужчиной...
Ну, не доласкан же пацан!
Женясь, самец, напропалую,
плодя богатеньких сирот,
семью не создал он живую,
по ноздри сытый живоглот.
Жжёт, как тавро, его сиротство...
В деньгах увязнув, как в дерьме,
он встрял в духовное банкротство,
он скрючил горюшко в уме.
Он в миллиарды алчной гнидой
всосался (где ты, наша власть?),
Но всё равно забьётся глиной
его ощеренная пасть.


     Х         Х         Х


Рецензии