Пламя

Сила духа не разрушает
Она трепетно ждёт в потьмах...
Твоих самых тернистых далей -
Это будет твоя искра.

Твоё внутреннее начало.
Твоя лестница на помост.
Да пусть будет открыт причал!
Да пусть сложиться путь из звёзд!

Ты неведомо шел наощупь,
Ты барахтался в неизвестном
Слечь на дно б - безволие проще,
Но там, в слабости, слишком тесно.

Войны только потомки глупых.
Все ошибки ведут к прощению
Всех сражений концы - луг трупов
Вся агрессия -  к поражению.

Так распахивай крылья шире.
Не сбивая соседних пташек.
Неба хватит на всех, и в мире
Лик костлявой совсем не страшен.

Распаляй свой огонь добытый
Разведи костёр - будет лучше.
Не сжигай на нем ядовитых
Приглашай сердца греть заблудших.

Они станут с твоим созвучны
В них убавиться терпкой боли
И твоя притупиться. Будь же
Для кого-то в всевышней роли.

А твоя пусть душа не тлеет.
Только благо ей зрить позволь.
Вечен в  нынешнем измерении
Человеческий лишь огонь.


Рецензии