Свет это тишина это сад

Гнезда пламени замерли на столе,
Сжались тени в глубине деревянного дома.
Столпились истории на пере,
Свежий снег тает в седине планеты.

Время — камень вместо сердца невидимки,
Ветер слов сметет с ладони самое главное —
Гладкий голос безмятежной реки.
В каждой встрече — забвенье.

Золотое эхо бесшумных равнин,
Взмах за тьмой зрачков крылатых коней,
Гиперборея ближе, чем всё, что в нас есть:
Тишина тишины.

Мои поступки переселяются в цепь,
Отражаются в картах.
Тающее тепло внутри огарка свечи:
Свет это тишина это сад.


Рецензии