Любить... это тоже искусство

Любви не выходит тогда...
Когда просто один пытается,
А второй просто очень старается,
Но душа их... не открывается.


Если хочешь любить, то люби!
Люби сердцем, люби душою...
Для любви ты открытым будь,
Да и просто самим будь собою.


Ты себе лишь не прибавляй
Никогда того, чего нет в тебе.
Говори только лишь о том,
Что уже ты в себе имеешь.


Докажи, что можешь любить!
Докажи, что тебе можно верить!
Что твои слова... не пусты...
И открой в своё сердце двери.


Лгать не нужно в любви никогда!
Ведь любить... это тоже искусство.
Чувства нужно свои дарить
Очень бережно... и искусно.


Чтоб поверить она могла...
Для тебя нет её важнее!
Чтобы верить смогла тебе,
Чтоб открыла тебе сердце смело.


Ты душою её всей люби...
Ты открой для неё свою душу!
Если  только любишь её...
И решил, не найти тебе лучше.


Не пытайся, не надо... нет...
Не старайся возвысить чувства!
Просто всем ты сердцем люби!
Ведь любить... это тоже искусство.

Татьяна Добрая


Рецензии