чёлн на проне

ЧЁЛН НА ПРОНЕ
А где-то там, на речке Проня,
Прошли забавные дожди,
И караси с ленцой, спросонья,
Пускают в небо пузыри.
   А белый аист на болоте
   Лягушкам объявил подъём.
   Он с детства рядовой в пехоте,
   И форма смотрится на нём.
А на лугу пасутся кони.
Им шведский стол всегда накрыт.
И одинокий чёлн по Проне
Куда-то в молодость поплыл.
   Коровы тихо замычали,
   Они идут за Проню вброд.
   Лягушки громко закричали -
   Жить длинноногий не даёт.
Вся эта чудная картина
Легко тревожит сердце мне.
Плывут «барашки» в небе синем...
Вот только жаль, что всё во сне .
                27.12.17г.


Рецензии