Не бросайте Вы русский язык

Не бросайте Вы русский язык
Не бросайте его по не многу
Проникающим жалом летит
Иностранщина разного слога

Не бросайте Вы русский язык
Чистоты вековой не топчите
Выживают его с разных мест
Земляков и родных защитите

Наш язык и красив и широк
И надежен с рождения бога
Не губите Вы русский язык
Не найдете ведь точно такоВа

Сколько смелости, сколько души
Чувства яркие, светом искрятся
Не язык это, целая Жизнь
Пусть вокруг от него заразятся

Помнишь баяли, русский булат
И дивили народ по не многу
В жбан наливали с криницы воды
И отправлялись в дорогу

Сколь потеряно, сколько ушло?
Русскую речь опроказили
Хочется вылезти гикнуть в окно
Хватит творить безобразие

Не забывайте Вы русский язык
Не уменьшайте Историю
Русское слово вечно оно
Спорите Вы иль не спорите

И не теряйте Вы русский язык
Слава святейшим угодникам
Многое есть, сохранено
Надо напомнить законникам

И если русский Ты человек
Помни святые устои
У нас с языком все решено
Жить, говорить и все помнить!


Рецензии
Ой, как я с вами согласна! Засоряют наш язык всякой иностранщиной сверх всякой
меры! Наводняют ин. словечками и гордятся этим. Особенно резвятся журналисты и
дикторы. Считают, что это круто что ли. Частенько вспоминаю М.Задорнова, как он
говорил о русском языке, как он радел за нашу культуру и нацию! В сотый раз жалею,
что он ушёл из жизни... Вот кого по-настоящему жаль.

Галина Коротких 2   27.12.2017 09:41     Заявить о нарушении