Космос пустых надежд..

На небесах, все так же безмятежна,
Серпастая, мать всех страстей блудница,
Сияет космос, и звезда звезде сестрица,
Их сущность, тайна и безбрежна..
Страстьми,же полно человека,
Остывшее, ко свету сердце,
Закрыта наша в небо дверца,
От света к свету, в век из века..

Мы алчим хлеба, забывая,
О слове, алчим серебра,
Мы хотим зрелищ из ребра,
Для этого к заезде взываем..
Она, сорвалась и в полёте,
Как бы безропотно летит,
И в космосе, и на земле природе,
Всё тлен и на песке стоит..
А мы, все в вечность вопрошаем,
И там же ищем глубины ответ,
Об этом менестрель, поэт,
Который век, под музою вещает..
Закон един, но дробей много,
И каждая ещё дробится,
И космос мне, и днём и ночью снится..
Как я парю до самого чертога..


Рецензии