Закат второе
объяснить, как должно идти дело – он
просто чувствует это.
В. Ван Гог, Письмо 274.
Так положи начало, бедный словом! В отдаленье
Пусть станешь ты сгущеньем времени, пылая,
Очерчен небом и землёй, когда свои колени
Преклонят облака! Молчаньем, тёмными стволами,
Озёрным золотом литым и пустотой воздушной
Светильник создан твой, где ты сияешь, меж водами
Эоловых морей твоей немыслимою сушей,
Румянцем медленным восходишь, и земною данью
Тебе приносят лес и человек простые формы,
Лицо, ладони, листья и цветы, немые ветви,
Где ты останешься навек. И твой пробел просторный
Всё будет в них, как этот час – последний, первый, летний...
Март 2015.
Свидетельство о публикации №117122702945
Любовь Самарина 27.12.2017 16:12 Заявить о нарушении
и да, таково уж свойство подобных текстов - они многослойны, а потому и возможностей для понимания несколько )
речь символическая...
Игумен Паисий Савосин 27.12.2017 17:35 Заявить о нарушении