Бутылка шампанского я, господа!

Хоть я и проста, лаконично скромна,
Поставлена в центре стола не случайно,
Огромная власть мне сегодня дана,
Во мне закупорена времени тайна.

Бутылка шампанского я, господа,
Давно принимаю здесь лет Новых роды,
Иной раз такие бывают года –
О них помнят долгие-долгие годы!

Ждут выстрела пробки все, пену и тост,
Бокалов с искристым напитком стозвоние –
В год Новый струёю из горлышка мост
Ручаюсь для вас перебросить и ноне!


Рецензии