Считалочки
И считалочку считали:
Раз, два, три, четыре, пять,
Лисоньке водить опять.
Зайчик - влево, зайчик – вправо,
Тот - в кусты, а тот - в канаву.
Только хвостики мелькнули.
Вновь лисичку обманули.
Разобиделась лиса,
Покатилася слеза:
- Эта заячья считалка –
От лисички «убегалка» !
Зайцы, зайцы, так нечестно!
Так играть не интересно!
Почему все я да я?
Вы догнали бы меня!
Я могу пообещать
След хвостом не заметать,
Под кустом не хорониться.
Поиграете с лисицей?
Я б сама вас посчитала.
Мы начнем игру сначала.
Вот лисичкина считалка:
На дубу сидела галка,
На березе еще две,
И четыре на сосне.
Сколько было галок? Семь?
Кто сочтет, того я… съем!
Ох, лиса, ты и хитра!
Да считалочка не та.
Вон идет охотник с палкой,
У него своя считалка.
Вылетит из палки гром,
Напугает всех кругом!
Он считает: раз, два, три.
Ты его перехитри!
Свидетельство о публикации №117122702813