жажда жизни

Пожелайте мне новой дороги!
Я прошла только часть пути.
Чтобы бодро шагали ноги,
И чтоб было желание идти.
Чтобы пение птиц на рассвете
Новый день приводило в мой дом!
Дом, в котором смеются дети,
Согреваясь его теплом!
Чтоб от яркого солнца глаза прикрыть,
Облака в небесах подгоняя;
А ещё -  подальше в море заплыть,
Отдаваясь волне и мечтая.
А ещё - чтоб тропой меж деревьев в лесах,
Ароматом цветов околдованной,
К белой тонкой берёзе в прозрачных слезах,
Прикоснуться душой очарованной.
Чтоб с друзьями встречаться глаза в глаза,
И делиться жизнью воочию!
Чтобы нас никогда не могло наказать
Одиночество днём и ночью.
Ради этого я могу долго идти
По дорогам и бездорожию.
Пожелайте нелёгкого мне пути
Удивительного и тревожного!
И чтоб в этой дороге поменьше терять -
Понимая потерь неизбежность…
А, теряя, найти в себе силы принять
Боль и слезы, надежду и нежность.
Где ты, финишный круг? Узнавать не хочу!
Не хочу прозябать в отстающих!
Я иду, я бегу, я, как птица, лечу,
Ощущая поддержку идущих!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.