Мир

Погрузившись в свое собственное безумие, исследовав до микрочастиц свое душеподобное существо, Мир, окружающий тело, станет олицетворением гармонии.

Мир, распятый на лазурных пещерах, подобных небу, желает казаться сильным, скрывая под личиной бездны свое бессилие.

Мир стремится запомниться живым и живущим, стремится быть живым, боясь шагнуть за грань звездного полукруга, за которым-бездонные мертвые реки.

Мир возненавидел себя, свою тень, выжженную золотом, свое богатство, выстраданное тысячелетиями. Ненависть манит белизной своих лезвий и ясностью недоношенных идей.

Мир, продрогший в девственной глади первого снега, согреется в беспокойных ладонях весенних сумерек. Снег кажется Миру таинственным и с оттенком гибели.

Мир страдает от беспомощности своих детей. Дети же смеются над своим трогательным Миром.

Мир рыдает. Багряные слезы его рухнут в море. Море проглотит плоть ледяной планеты. Планета мечтала стать третьей от Солнца.


Рецензии