Ой ма такОйЙй
зАданы,-
в беспятИдесяти пять
вопрОс:
«- Сны по измерениям где
спрятать-бы
от валОв небесных и,-
всерьёз..?!»
Облаков орда чернильно
мАжется
мою дУшу в пороШОК
стерЕть..
ДАли брОнзовой вуаль
развяжется,
чтоб безумства всех сторон
отпЕть.
..я не для МосквЫ и неба
гОлого,
не для жерновОв, где нет
людЕй,
не для сердцебИтельской
агОнии…
На Нью-Йорк забот, Киев
проблЕм
потолкУ без стрАХа
@~~~~~> Яда-Ягоды,
чтобы с уважЕнием, не "с ув.»
Ведь имею право!,- вылез
@@~~~~~~> из бедЫ,
чуть было с нарОдом не уснУв.
ВОлоc стал потОньше колЕц
Атома,-
на заклАдку в книгу не
возьмУ.
Норма для ума предельно
Адова,-
на Чернобыль в случае
спихнУ.
«- И растУт налОги от
&&^^^^^^^^> истОрии!»,-
деревянные поют крестЫ.
Узки стрОки, что без Бога
&&^^^^^^^^> пОданы.
Господи, за это нас простИ.
Умереть душЕ на глУпом
лЕзвии
я не дам,- как можно в эту
брань?
Из рук в рУки тЫкают всё
бЕдствия
Общества, так чтУщие
гумАнь..
«- Ночь бодрИ!»..
А в эха два: «-С утрАа! С утраА!».
«- АлиллУяйся.!.»,- нагонят шок.
«-Вот дураАак!!»..
А слЫшится: «-УрА! УраАа!»
«- ХорошО!»,
а сзади: «-чё!» да «-шо?»…
И на всё, под звёздами что
##---------> мАется,
забывАю ставить жизни стяг.
И как радость-редкость,-
##-----> мАленькие Аисты..,-
..я..
с могИлки рвУщийся дитЯ…
2-я глава
**
Снизу дУши пЯтки чЕшут
шУтками,
выгонЯя сОвесть на
плетЕнь;
а глазА,- напОлненные
бУтыли,
переплЮшкинают всё за
день.
БлИже к сЕрдцу подминАют
кОсти-голь
дорогие, как родная
мать..
Утеплить, озеленить не сложно
боль,
как же себя после
уважать..?
ГреетУля-жизнь, лихая стрАнница,
взбрЫкивает от себя стихи;
экстра – пудрой дОждичком мне слАстится,
в этом, может быть, её грехИ..?
Жизнь - пожизнь, растЯнутая дАльница,
…не развЕю по календарЮ…
И как женщине, что кОшкой в руки тЯнется,
ей любовь прошЕдшую вернУ.
ПереклЮчит Ангел свЕрху
взвИнченный
рАдуги на жАлости в
зарЮ:
дЕвочке-слепУшке
неулЫбчивой
поцелУй мужскОй в слезАх
дарЮ.
Не сдружУсь я по дорОге с нЫтиком..
С пЕнием акАфистным легкО
закачУсь кудА весёлым схИмником
в полувОтчинное глУпое старьё-селО.
ПокручУ корОву зА нос
яблочный,
в рог кривой перецелУю
чУтко,
прямо в грудь, где нож ужИлся
дАвешний
я воткнУ в контрАст и
незабУдку.
Хоть покрылся стЕржень душИ пЕрлами,
к подаянью брошу не в накрУт…
Не могу прощаться с мыслью пЕрвою
и последней всё ищу приЮт.
И молитвы - лАссо, в скрежет
щЕдруя,
небо рубят пУльсы не
щадя..
лУпит дождевАя бижутЕрия…
лЮбит,- бижутЕрия дождя…
^^^^^^^^^^^^^^^^^
Серж ФИко Киев-1988г.
\\хххххххххххххххххххххххххх//
Ой МА такОйЙй - 1
http://stihi.ru/2016/05/29/1999
Ой МА такОйЙй - 2
http://www.stihi.ru/2017/04/07/8694
ЗапастернАковила ты меня...
http://stihi.ru/2017/12/26/7736
Свидетельство о публикации №117122702540