Снегирёк

На ветку залетел мохнатый снегирек,
Такой пушистый, развесёлый, краснопузый!
Как земляничный зимний огонёк
С манящей круглой мякотью арбуза!

Он ненадолго бросил взгляд ко мне и скок.
Ветка качнулась, напугала ли слегка?
Да только ссыпалось немножечко снежка
И вот уже невидно красавца-снегирька.


Рецензии