Уединение

 

Уединение.

На небе полночная луна
Хранит моё уединение.
Кисеёю обнимает тишина
Расплывчатое воображение.

И сколь ни напрягаю слух
Праздничные не слышны забавы.
Мир пространством остаётся глух
К поэзии и пылким нравам.

А ведь стихи -  незыблемая сила,
Рай сладостный и неземной,
Каким  природа наградила
Поэта с незавидною судьбой.

И чувства в них всегда святые,
И неба синь, и глубина,
И музыка, и сны ночные,
 И на небе полночная луна.

Воспеть бы всё бессмертными стихами,
Озвучить состояние души
Текстом твёрдым, словно камень
Над пиком зарифмованных вершин.

Сверкнуть с зарёю светлыми лучами,
Рассыпать куплеты по лугам,
Украсить серость всю цветами.
Надеюсь, что-то путное создам.

26. 12. 2017 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Да, стихи - это рай!Хорошо написали об уединении.С уважением!

Юрий Тютюников   25.01.2018 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё как в жизни. Удач Вам во всём. Здоровья и благополучия! С признательностью!

Берг Юрий Рейнгольдович   25.01.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.