Здесь был совсем не равный бой...

Кто в жизни хищный, тот всегда
Без права празднует победу,
Но справедливость иногда
Ведёт по праведному следу.

Мы все живём из года в год
Не по написанным законам,
Когда для нас законов свод
Противодействует кононам…

Природа тоже иногда,
Сопротивляется природе…
Там жрут друг друга в холода
И в жаркий день, и на восходе…

Тот, кто природой наделён,
Не кушать кушаний кровавых,
Тот и живёт не в унисон,
С  врагами кровожадных нравов…

И я вам случай расскажу,
Который сам, увы, не видел,
Но он подобный миражу –
В нём слабый сильного обидел…

Бродя на лыжах по лесам,
Читаю, на снегу бумажном
Следы, оставившие нам,
Тех, кто живёт в лесу ужасном.

Иду и, вдруг издалека
Увидел красное на белом…
И припорошено слегка
Чернеющее в перьях тело…

Здесь был совсем  не равный бой…
Эб этом мне следы сказали.
Снег был кроваво-голубой,
Усыпан перьями печали…

А рядом с вздыбленным снежком,
Лежал  с кровавыми глазами,
Сражённый ястреб  -  по делом,
Умытый горькими слезами. 

Но для меня секрета нет –
Охотник я и пограничник…
Определил мгновенно след,
Повергнувшего эту «птичку».

То был огромнейший глухарь –
Следы об этом рассказали…
А крови, жаждущая тварь,
Лежит в поверженной печали…

                27.12.2017.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Очень интересно написали.

Ну вот,зашёл в магазин - убили.
С наступающим Новым годом!
Удачи во всём!

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   27.12.2017 09:13     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо за отзыв! Что-то про магазин не понял?
Вас тоже с наступающим праздником!
С уважением

Александр Иванов 79   28.12.2017 07:05   Заявить о нарушении
Ястреб, захотел кушать,
Я перевёл на нас людей.
Мы в магазин, он на охоту.
Но не взял, что хотел.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   28.12.2017 15:33   Заявить о нарушении
Действительно, есть большое сравнение. Но этот случай не вымышленный.
Такое было на самом деле.
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   28.12.2017 15:37   Заявить о нарушении