Немного о Сирии
Угольки войны тлеют, горят,
А над ними с потугой безбожною
Лица многих соседей сопят.
Обожгли глаза что ль, свои, сослепу,
Пал войны разжигая вокруг.
В изможденную Сирию д'оступу
Им не будет - разгоним как мух.
Если лгут тебе с наглою рожею,
Не поможет не лесть, не рыжье.
Путь один остается нехоженый,-
Становится ребята в ружье.
Лишь тогда дядя Сэм развольяженный,
Понимая, сдает чуть назад.
Мощной силой народа осаженный,
Приходя наконец в адэкват.
Просидевши всю зиму за печкою,
Не поймаешь любимой ты взгляд,
Издали наблюдая за речкою,
Улов рыбы не будет богат.
Так пройдемся дорогами длинными,-
Не преграда пески и гора.
Не хлебами отныне едиными,
Мерить жизнь наступила пора.
Так не будем мечтать и надеяться,
Даже шкуру овечью одев,
Серый волк никогда не измениться...
Не подхватит молитвы напев.
Времена наступили тревожные...
Янэк Жалвинский.
22 октября 2016 года.
Свидетельство о публикации №117122702085