Ван Гог. Церковь в Овере
Храм возводили на холме-
Дом божий – до него добраться…
Душою бренной к вышине-
Стремиться сердцем всем - подняться…
Он так красив, духовность в нём-
Там к Господу мольбы восходят.
И светлых чувств, поступков сонм,*
А злоба, ненависть уходят…
Крестьянка в церковь держит путь-
ей исповедоваться надо…
Губами к алтарю прильнуть,-
Просить Творца здоровья, блага…
Так неспокойны небеса-
Чернеют тучи в выси синей.
Уж собирается гроза…
Ван Гог рисует мастихином.
К земле льнут травы и цветы,
И силу набирает ветер,
Укроют стены от грозы,
Ведь храм всегда для всех так светел…
Свидетельство о публикации №117122702083
Маша Тушева 29.12.2017 19:09 Заявить о нарушении
Рада такому светлому отзыву!
Обнимаю тебя. Я
Вера Балясная 29.12.2017 21:40 Заявить о нарушении