Подарил кольцо

На день рождения муж вручил кольцо,
Из золота и с крупным бриллиантом.
Толпой после застолья вышли на крыльцо,
Лепить снеговика, играть в снежки ребята.

Всё было весело, но вот придя домой,
Узрела - камушек с колечка потерялся.
Пересмотрела варежки и шарфик свой,
А после двор, но бриллиант не отыскался.

За ночь снеговика перенесла и растопила,
И воду пропустила в ванной через сито.
Слёз пролила немало, а потом решила,
Что дело будет завтра же закрыто.

Поставила у ювелира камушек похожий,
Не бриллиант, а так стекляшку – фианит.
Ношу уж десять лет, мысль душу гложит,
Переплатили зря, и так никто не отличит.

Иронию судьбы не разберёшь без литра,
Муж до сих пор не знает и родные тоже,
Помалкиваю я и в тайне держу хитрость.
Кто знает, что нам завтра жизнь предложит.


Рецензии