Я помню многое, не все
Но то, что помню, то навечно.
Кружит Фортуна колесо,
Она весела, она беспечна.
Что ей до наших с вами бед?
К слезам она всегда бездушна,
И что в глазах погас вдруг свет,
И мирный жизни круг нарушен…
Не учит нас своя судьба
От потерь смирять натуру,
И пошатнется вдруг изба,
И навзничь валишься со стула.
Нет, никогда не примирюсь
С несправедливостью земною:
Родились, пожив чуть-чуть,
Уходим мы за… грань чужую…
Тот свет прельстить не может нас,
На этом пусть лучина светит,
Здесь вечности дороже час,
Где все мы маленькие дети…
27.12.2017
08:54
Свидетельство о публикации №117122701921