генеральная уборка
Куда? В кино? В театр? Партер, галерка?
А, может, в сауну с пивком и рыбкой? Но……
Мне “светит” генеральная уборка.
За чашкой кофе сочиняю бизнес-план:
“Что делать ?”- этот пункт вполне понятен,
“С чего начать?”- и в голове сплошной туман,
Ведь список претендентов необъятен.
И так! Сначала…. Громко музыку включить,
Работать легче под “Мария Мамма”,
Затем весов благословенье получить,
Чай, не одним рискую килограммом.
На старт! Вперед! До блеска моется окно
(Внесет назавтра дождик коррективы),
В шкафу ревизия не делалась давно,
А в унитазе все микробы живы.
И кафель в ванной потускнел и зеркала,
А кухня- вообще мильон терзаний.
Но мистер Проппер все отмоет добела
И без усилий, лишь одним касаньем.
Цветы! Как статуи в заброшенном дворце,
Так неприглядны в патине из пыли.
И чахнут люстры в паутиновом венце
И умоляют, чтобы их помыли.
И вот! Квартира засияла чистотой,
На каждом миллиметре все в порядке.
Остался лишь последний самый трудный бой-
Отмыть коленки и отшоркать пятки.
Я победила! С грязью кончила войну!
И, вспомнив, что давно уже не сыта,
Рукой дрожащей холодильник распахну….
Я так устала, нету аппетита.
В объятья сладкие Морфей влечет меня,
Хоть кто-то проявил свою заботу.
Ни рук, ни ног, ни денег нет от трудодня.
Ну, слава Богу! Завтра на работу!
Свидетельство о публикации №117122701880