БОМЖ
***
Нет, не вор, не бандит, не злодей -
Просто бомж, - что родился в проклятьях,-
Он крестил бранью разных людей,
Как Христос перед пасхой распятья…
Пряча взгляд, он тащился за мной,
И крестился, как тихий придурок,
А потом, за моею спиной,-
Словно крест, поднимал он... окурок!..
Длань судьбы! – он уже на краю…
Он на мир озирался убого…
Я бомжей не люблю. Но - не бью...
Оттого, что я тоже - от бога…
2017 г.
Свидетельство о публикации №117122701807