Песнь снегов. На Россию выпал первый снег

 На Россию выпал первый снег:
Серебром осыпало Россию.
И зимы неумолимый бег
Вновь явил и песнь свою, и силу.

Песнь снегов, что лихо замела
Затаённые города и веси.
И два белые её крыла
Словно скатертью укрыли поднебесье.

Весь истосковался белый снег
По земле, покрытой ожиданьем.
Песнь снегов звучит из века в век,
Как в предвестьи первого свиданья.

Песнь снегов в полях метёт метель
Над бескрайними просторами России.
И взбивается пуховая постель
Песней, по-особому красивой.

Песнь снегов подхватывает Русь:
Вся страна в её звучаньи гордом.
Несказанная печаль да грусть
По зиме у моего народа.

Эта песнь снегов звучит во мне
Неотъемлемой мелодией России,
Медленно стихая по весне
В высоте такой небесной сини.

Ей извечно на земле звучать
По зиме в объятии морозном.
И снега мелодией венчать
Величавостью апофеозной.
                16окт17


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Красиво, восторженно, мелодично.
С наступающим Новым годом!
Вдохновения и радости! И добрых чудес в новогоднюю ночь!
С уважением,

Марьяна Акимова   30.12.2017 15:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте_Марьяна!
Благодарствую весь.
Будем ждать добрых чудес!
Здоровия и Процветания!

С уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   30.12.2017 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.