Нелегкие испытания
Видеть я вчерашний сон:
В полночь мне приснилась ведьма,-
Рассмотрел со всех сторон!
На метелке прилетела,
Ступой по полу гремя,
Принялась она за дело,-
Соблазнять взял’ась меня.
До чего ж была красива,-
До чего изящная стать!
Не вульгарна, не спесива,-
Сразу мне дала понять!
«Хоть ты Музой и целован»,-
Выдала она аванс,
«Но попомни моё слово,-
Сложится у нас роман-с».
Свет на ней сошелся клином?
Сколь её не видел лет?
«Чертом я клянусь и сыном,-
Будешь ты такой поэт!
Гоголя спроси, он малость,
Был когдась со мной знаком!
Только вот какая жалость!-
Не пришлась ему я в дом!
Ну, да в прошлом это дело!»
И взгляд бросив на кровать,
Пылко, ведьмочка и смело,
Стала платье раздевать!
От неё я в бок, сторонку,-
«Вы изволите шутить!
Я люблю свою девчонку!
Только с ней я буду жить!
Как же без меня Любава?»
Ведьмочке я говорю!
А она – «Почет и Слава,
Нынче, что ли — не ко двору?
Будешь Янко знаменитый»
И сняв майку за своё,-
Пусть и был я парень битый,
Но живой - не мумиё!
Как увидел её голой,
Что-то стало с головой!
А она опять по новой -
Была с музой я сестрой!»
Глазки блещут, губки маком,
Волос рыжий по плечу:
Ноготки покрыты лаком,
А что ниже - промолчу!
До чего же слаб мужчина,
Стоит что-то показать!-
Не одну, а сто причины
Он найдет - была б кровать!
Ведьма всё ж сдержала слово,-
Только занялся рассвет,
Улетела, а я новый
Дар имею - я поэт!
Не уверен, что хотел бы,
Видеть сон вчерашний я:
Соблазняла меня ведьма,-
Ох, хитра нечистая.
Но на всякий случай утром,
В церковь чинно, не спеша,
Я пошел - как чуял будто:
Пусть покается душа…
Янэк Жалвинский.
24.04.2017.
Свидетельство о публикации №117122701761