Густой туман окутал город
Сегодня белой пеленой.
Включёный свет не виден в окнах,
В печали утро над Невой.
Остановилась жизнь в мгновенье,
Не слышен лязг на мостовой.
Снующих рой автомобилей
Цепочкой встали неживой.
Трамвай на рельсах заблудился,
Вперёд не двинется - назад.
Седым туманом весь покрылся
Наш город старый - Ленинград.
Уткнулся шпиль печально в небо,
Уныло смотрят купола.
С утра, казалось бы, волшебно,
Но у людей дела-дела...
И некогда о с т а н о в и т ь с я,
П о л ю б о в а т ь с я тишиной.
Им на работу т о р о п и т ь с я
Надо в с е м, потом - д о м о й...
Пейзаж размытый в белом смоге,
Мираж сплошной и люди тоже.
В туманный, странный, вечный сон,
Как - будто город погружён.
26 декабря 2017 года
***
Туман над городом склонился,
Сейчас на землю упадёт.
Грусть-тоска у всех на лицах
Горожан - туман гнетёт...
Словно облачною дымкой
Он окутал вдруг д о м а
И ничего не стало видно,
Город - Зорро, мрак и тьма.
Нет улыбок на прохожих,
Вряд ли видит кто - кого.
На фантомы так похожи,
Город - призрак, как в кино.
Время в нём остановилось,
Ж и з н ь загробная стоит.
В чём же люди провинились?
Бог Небесный, их прости.
Не устрой Содом, Гоморру,
В древние как времена.
М и р сегодня по-иному
Сложенный - прости пока...
6 мая 2018 года
Свидетельство о публикации №117122701727
Очень зримо!
Передаю привет из совершенно бесснежной Москвы!
Да, климат, похоже, меняется. :)
С теплом,
Ирина
Ирина Крымова 03.01.2018 16:39 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 04.01.2018 10:36 Заявить о нарушении