Подруге школьной

Ах, Шурка, Шурка! Я тебя люблю!
Ты – молодость моя. И моя юность.
На нынешние фото посмотрю
Твои.И кажется, я в школу окунулась.
Конечно, ты уже теперь не та.
И я не та. И все мы изменились.
Порой в душе  такая маята…
Куда же наши годы испарились?
Захочешь – ко мне в гости приезжай.
И на сухой закон не удивляйся!
Живу я скромно очень – так и знай.
На мою пенсию вдвоём – как ни старайся…
На пенсии уже второй я год.
И в школе – две учительницы только.
Повымер и повыехал народ.
Начну  жалеть – себе же хуже только!
Из одноклассников – со Светкою близки.
Она ко мне с Сергеем приезжала.
И с Гунтером приехали  - таки!
Она -  в Германии теперь!  И  фрау стала!
Артём – учитель. Внучки у меня:
Катюша. Лиза. Младшая – Анютка.
Мы видимся по праздничным лишь дням:
Не ходят ни автобус, ни маршрутка.
Стихи пишу. По скайпу говорю,
Порою на концертах выступаю…
И Каменск наш я искренне люблю!
Да жаль, что я почти в нём не бываю!
Таблетки я пригоршнями жую.
(Но не хочу сегодня о печальном.)
Тебя и школу нашу я люблю.
И очень я по юности скучаю!
27.12. 2017г. Н. Куделькина.


Рецензии