Девочка-русалка
хрупкая былинка,
в глазах два неба,
на губах-смешинка.
Играть любила
с ветром в догонялки,
её все звали
девочка-русалка.
Зимой на санках-
не страшна ей стужа,
да по сугробам,
чтоб замёрзли уши.
Весной кораблик
в ручейке пускала,
в глазах девчонки
солнышко блистало.
А в мае песни
с соловьём на пару,
шутя училась
у него вокалу.
Вдыхала запах
васильков и хлеба,
училась танцам
в журавлином небе.
Листва кружила
заплетая косы,
ей платье шила
золотая осень.
Прошли года,
и мне немного жалко,
осталась в прошлом
девочка-русалка.
Свидетельство о публикации №117122701393