ностальгическое

Она не то, чтобы всё забыла. Нет! Вспоминала подчас,
Листая спам, что пришёл на "мыло", но будто огонь угас.

Ярко-желтое солнце в камине постепенно стало золой.
"Интересно: он стал добрее с годами или такой же злой?"
Искала файлы, открыв папочки, читала чужие стихи...
"У тебя не случилось, лапочка, ничего кроме чепухи".

Куталась в недалёкое прошлое, словно в пушистый плед.
Скачут годы - козой синей, лошадью. Было и больше нет.

Но она от чего-то мается. Кружку с чаем в руки берёт,
А память рыжею кошкой ластится и точно чего-то ждёт.
Пробегают, как титры финальные, то ники, то имена
Пока выгорает по пикселям в сереющем небе луна...

Она не то, чтобы всё забыла - просто грустила подчас,
Примеряя старые крылья и вновь убирая их с глаз...



02.2015


Рецензии