Нет преступления любить

Благодарю за тень презренья,
За непонятный день в тоске,
За горделивое забвенье
И сердце, что в твоей руке:

Взяла — назад не отдаёшь,
Но и теплом своим не греешь,
Чего же ты, родная, ждёшь?
Когда сомнения развеешь?

Не смеешь ты мне отказать,
Но и согласья не давала.
И в дом не хочешь приглашать,
И прогонять меня не стала.

Но как же мне тебя понять?
Вчера так мило улыбалась,
Сегодня заставляешь ждать.
Только чего? Иль растерялась?

Люблю тебя, как и любил —
Такие чувства не проходят.
Коль для тебя поэт лишь «был»,
Скажи уж «нет» — и он уходит.

Нет преступления любить,
И преданность — то не порок.
Не любишь — можешь отпустить,
Мне будет жизненный урок...

24 декабря 2017 г.


Рецензии