Кто-то ранил птицу

  Кто-то ранил птицу,
Подстрелил крыло.
Как же ей бедняги
Так не повезло.

  Все подруги рядом
Ей дают совет,
А она не слышит.
Боль затмила разум,
Погасила свет

  Душа птахи кричит.
Оглушила сердце
Не даёт возможности
Справиться с бедой.

  Тут на помощь птице
Человек пришёл.
Пулю извлекая,
Говорил он ласково
Нежные слова.

  Рану обработал и перевязав
То крыло больное,
Дал воды напиться
И зернышки пшеницы
Чтобы поклевать.

  В тишине сарая
Боль её прошла
И пичуга наша
Снова ожила.

  И глазами чистыми
Смотрит в небеса,
Радуется солнышку
И поёт душа.

  Всё опять красиво
Жизнь так хороша.
Только сердце знает
Как однажды птица
Ранена была.

 12.08.2015.


Рецензии
"Тут на помощь птице человек пришёл..." А кто обработает рану человеческой души???...Кто облегчит её боль: http://www.stihi.ru/2017/03/15/8041. С уважением Владимир.

Панбарон   04.02.2018 14:57     Заявить о нарушении
Владимир!
Только время главный доктор для человека и его души.

Ольга Мокрова 2   04.02.2018 15:40   Заявить о нарушении