Естественный отбор

Естественный отбор

Естественный отбор остался в силе,
В народе слабых не любили.
Лишь только тот способен жить,
Кто может силу предъявить.

Откуда силы ми берем,
Как защитить родимый дом,
Как избежать нам нападений,
Как заслужить благословений?

Отбор присутствует средь нас,
Следит за нами каждый час.
И днем и ночью он при деле,
Настигнет в поле и постели.

И так, закончен разговор,
Ты сильный или приговор.
Голодный, болен, или тощ,
Не ел свинину или борщ.

Ты стал зависеть от финансов,
Тяжелый труд не дарит шансов,
Ты пострадавший в катастрофе,
Ты постарел и вреден кофе.

Отбор посмотрит свысока,
Оставит жить тебя пока,
Запишет в очередь потом,
Но вновь вернется в отчий дом.

«Теперь нельзя тебя простить,
Ты мне не сможешь угодить,
Ты очень слаб, продолжить жизнь,
Ты в этот день закончишь жить».

Отбор – естественный палач,
Он не выносит неудач.
Он настигает нас внезапно,
Подходит тихо, правит статно.

И я кручусь по мере сил:
В молитвах душу исцелил,
Съедаю много витаминов,
Бананов, яблок, апельсинов.

Гуляю несколько часов,
Сплю, не тревожась и без снов,
Хожу в парную и бассейн,
Люблю природу и глинтвейн.

Но как бы я не изощрялся,
Отбор по вызову примчался,
И в место помощи лихой,
03 явился мне с косой.

Теперь сижу на небесах.
Отбор внушает людям страх.
Но стоит глубже разобраться,
С ним не естественно ругаться.

Живите, радуйтесь, спасайтесь,
Подольше здравствовать пытайтесь.
Но больше ста живет подбор,
Который пощадил отбор.

А тех, кто много не прожил,
Отбор естественно убил.
Решает судьбы до сих пор
Совсем естественный отбор.


Рецензии