Неприкасаемая нежность

Тончайшим изгибом Души
коснулись изящные пальцы.
Тишайшей не знал тишины -
пока не впорхнула случайно
высокая нотка любви -
прозрачно-высокой печали...
В глазах отразилася ты -
молчаньем...
В молчаньи...
Скользнула прохладной капелью...
И в шелесте шёлковой  трели
услышал я голос небес.
Бемоль ускользал...
И диез-
упорствовал бархатным рыком...
А ты
в переливах арыком звенела,
струясь нежной гладью.
Ты ангел была иль исчадье?
Не знал...
Да и стоило ль знать?
Когда я готов был распять
цветка перепончаты крылья...
Но нет...
Никакие усилья не стоили
тонкого власа.
Одно лишь мгновенье:
- Согласна...
И
нет.
Ты былинкой неспешно
вспорхнула,
презрев неизбежное...

27.12.2017 Анна Ртищева


Рецензии