Грибное чудо

Сб. "Суп из топора"

Открылась кулинарная
Здесь школа у меня.
Сегодня всех желающих
ЗАПИСЫВАЮ Я.


Друзья, сейчас готовить будем
Спагетти с соусом грибным
С филе куриным, это блюдо
Просто и вкусно, может быть.

Готовится совсем недолго
И сытно очень и легко.
Нужны грибы, филе, немного
Лука, сыр, и конечно,  молоко,

Иль сливки, иль сметана.
Тут вы уж выбирайте сами.
Филе с грибами мы обжарим,
И лук туда потом добавим.

Затем туда нальем мы сливки
И все немного вскипятим.
Спагетти сварим и подливку
Добавим, вот и  все почти.

Осталось выложить в тарелку
Посыпать зеленью и сыром.
И блюдо вкусное готово,
С таким чудеснейшим подливом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Куриная паста со сливками и грибами

Паста с курицей и грибами — идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

одна небольшая луковица
черный перец (по желанию)
100 граммов сухой пасты
300 граммов свежего филе курицы
соль на ваше усмотрение
50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
3 ложки (столовые) оливкового масла
150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов
Способ приготовления:

Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета. После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще ; часа.

Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными — так делают в Италии.

Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.

Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).


Рецензии
Валентина! Спасибо Вам огромное за чудесное стихотворение, содержащее замечательный рецепт. Скопировала в " Избранное" ( попробую приготовить!)С теплом к Вам и пожеланием вдохновения!

Сабрина Ларина   28.12.2017 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабрина! Очень рада быть полезной.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   28.12.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.