Дорога домой

Встану у родного я порога,
Мать и днем и ночью меня ждет.
Самая короткая дорога
Та, что к дому детства приведет.

Ах, простите меня ради Бога,
От разлуки прямо сердце жжет.
Самая родная та дорога,
Что к отцу и матери ведет.

Пусть на сердце все живет тревога,
Расставания, встречи вечно в нем.
Пусть твердят, что в Рим ведут дороги,
Все они ведут в отцовский дом.


Рецензии