Кругом туман
В диаметре десятка два шагов...
Пугливо вскрикнет глупая пичуга
От треска разломившихся сучков.
Кругом туман.Иду одна по лесу.
Вброд перейду молочную реку,
Представлюсь заблудившейся принцессой
Я встречному лесному Лешаку.
Я попрошу хранителя лесного,
Устало-кротко опустив глаза,
Чтобы дорогу через бор сосновый
Он во дворец прекрасный показал...
Мне тот дворец прекрасный с детства снится:
Нет для меня желанней ничего.
Там, во дворце еще живет Жар-птица -
Хранительница счастья моего.
Лешак сверкнет зелеными глазами,
Холодную ладонь протянет мне
И поведет болотами, лесами,
Искать дворец в неведомой стране.
И, лишь потом, устав от дальних странствий,
Я осознаю - путь мой в никуда.
Уже давно растаяла в пространстве,
В тумане счастья канула звезда...
1990
Свидетельство о публикации №117122711455
Нина Сиволапова 30.12.2017 17:01 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 30.12.2017 20:07 Заявить о нарушении
Нина Сиволапова 30.12.2017 20:34 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 30.12.2017 21:26 Заявить о нарушении